Вертикаль или горизонталь?
Рис. В. Богдана

<

Одной из главных претензий, которые в свое время выдвигались президенту Леониду Кучме, была огромная концентрация власти в его руках. Действительно, полномочия президента Кучмы напоминали скорее латиноамериканскую диктатуру, чем европейскую демократию.

Во время «оранжевой» революции, чтобы хоть как-то легитимизировать сложившуюся ситуацию, Виктор Ющенко и парламент совершили политический обмен. Ющенко получил пост президента, а парламент – конституционную реформу, серьезно ограничивающую полномочия «гаранта Конституции». Но не зря люди, хорошо знавшие президента Ющенко, говорили, что авторитарные замашки ему еще более свойственны, чем Кучме. Так и случилось: едва Ющенко удалось загнать оппозицию (не без помощи некоторых деятелей самой оппозиции) в глухой угол, как глава государства и его окружение принялись за широкую ревизию политической реформы и возвращение президенту вполне «кучмистских» полномочий.
Существенной вехой в этом процессе стало внесение 11 января в парламент президентского варианта «Закона о Кабмине», в соответствии с которым правительство теряет значительную часть своих полномочий. Согласно этому закону только у президента есть право вносить в парламент кандидатуру премьер-министра, а также министров обороны и внутренних дел. Раньше это делал парламент. Назначать заместителей министра будет не премьер, а непосредственно профильный министр. Решение о приостановке действий актов Кабмина сможет выносить только Конституционный суд. Правительство обязано выполнять все президентские указы. Правительство лишается права отменять решения местных администраций, назначаемых президентом, а кроме того, обязуется отчитываться перед канцелярией главы государства.
Не менее интересным пунктом является и запрет на занятие министерской должности лицам, имевшим судимость. Если в прошлом варианте закона о Кабмине оговаривалось, что погашенная судимость таковой не является, то во внесенном президентом проекте закона такого уточнения нет. Так что этот законопроект, вполне вероятно, перекроет Януковичу возможность занимать какой-либо пост в правительстве.
О том, как оценивают новый законопроект эксперты, мы попросили рассказать известных украинских политологов.

Дмитрий ВЫДРИН, директор
Европейского института интеграции
и развития:
- Ющенко пытается «отмотать» ситуацию назад и вернуть себе утраченные полномочия. Сейчас идет борьба не столько за властные полномочия, сколько за идеологию дальнейшего развития украинской экономики. Если бы взгляды на это у президента и премьера совпадали, то необходимости в редакции закона просто не было бы. А так каждый хочет получить максимум полномочий, чтобы придать статус закона своему видению ситуации в экономике. Тем более, что президент по своим экономическим взглядам тяготеет к либерализму, а Тимошенко ближе левая идея.
- Блок Юлии Тимошенко поддержит принятие этого законопроекта?
- Он обязан поддержать. Об этом говорится в коалиционном соглашении. Если они не поддержат, тогда, возможно, распадется коалиция и автоматически должно уйти в отставку правительство. Сейчас Юлии Владимировне это не нужно. Пусть с тяжелым сердцем, но с частью своих полномочий она все же расстанется.
- Следует ли рассматривать уступку Тимошенко как подготовку президентского кресла под себя и начало жесткой борьбы за пост главы государства?
- Отдаст или не отдаст Юлия Владимировна премьерские полномочия, но она будет принимать участие в президентской гонке. И это будет жесткая борьба. Сражаться вполсилы она просто не умеет.

Андрей ЕРМОЛАЕВ, директор
Центра социальных исследований «София»:
- «Закон о Кабмине» возник не вдруг. Еще во время выборов Ющенко заявлял о своем желании пересмотреть распределение властных полномочий между президентом и правительством. Эта идея фигурировала и во время подписания коалиционного соглашения. Но при этом подразумевалось, что изменения в Конституцию и в законы, касающиеся исполнительной власти, будут вносить правительство и коалиция. На деле оказалось, что над этим законопроектом уже поработала президентская команда, создав проект, в котором реанимируются президентские полномочия времен Кучмы. В частности, то, что решения президента обязательны для правительства, ряд институций исполнительной власти будут переподчинены президенту. Я рассматриваю этот законопроект как переходной мостик к изменению всей Конституции. Для продавливания этих изменений президенту необходим определенный набор полномочий, которые он и получит благодаря внесенному проекту закона, а затем постарается перенести положения этого закона в новую Конституцию.
Что касается правительства и коалиции, то им придется пересматривать свои амбициозные планы.
- Проголосует ли БЮТ за этот законопроект?
- Блок Юлии Тимошенко не заинтересован в конфронтации с президентом. Сама Юлия Владимировна заявила, что ее политическая сила выполнит обязательства перед коалицией. Правда, это не означает, что правительство смирится с потерей полномочий. Начнется подковерная борьба за назначение каждой знаковой фигуры в государстве, и премьер постарается протолкнуть в вертикаль власти удобных для себя людей.
- Не думаете ли вы, что этот законопроект – первые сполохи приближающейся президентской кампании?
- В такой стране, как Украина, президентские кампании никогда не заканчиваются, являясь перманентными.



Донецкий кряж, № 2917 от 18.02.2008
Алексей ИВАНОВ

PageRank Button Яндекс цитирования