Национальные особенности борьбы с бедностью
Такое позорное социальное явление как бедность присуще главным образом странам так называемого "третьего мира", в которых производство валового внутреннего продукта на душу населения составляет четыре доллара и менее в день. Прискорбно, но к этой категории государств следует отнести и Украину, где этот показатель еще ниже. Сознавая это, власть предержащие три года тому назад разработали программу преодоления бедности.

Вступив в декабре 2002 г. в должность Премьер-министра, Виктор Янукович, наряду с другими главными задачами в деятельности правительства, определил искоренение этого постыдного и унизительного явления в качестве приоритетного направления. И надо сказать, что кое-что на этом поприще властям удалось сделать: растет оплата труда, повышаются пенсии, но все эти усилия сводятся на нет постоянным повышением цен на продукты питания и увеличением тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Получается бесконечная игра в "догонялки", которая не позволяет существенно повлиять на повышение уровня благосостояния населения, поэтому сегодня третья его часть (а это около 15 миллионов человек) существует на доходы, которые в два-три раза меньше прожиточного минимума.

За чертой бедности оказалось большинство пожилых людей. Кстати, они искренне верили, что широко разрекламированная пенсионная реформа принесет им хоть какое-то облегчение, но, увы, их надежды не оправдались. "После перерасчета пенсии я получаю 99 гривень 80 копеек. Скажите, могу ли я прожить на эти деньги? - пишет нам Лариса Васильевна
Шептунова из Макеевки. - Работала я честно, имела награды и благодарности, а теперь, выходит, никому не нужна. Я и сейчас пошла бы подзаработать, но мне уже 73 года, перенесла два инфаркта, инсульт, гипертонический криз. Где я только не была, добиваясь правды, но везде пожимают плечами: мол, закон есть закон. Да что же это за закон такой, которые обрекает на нищету?".

Как доказали эксперты, введенный в действие с 1 января 2004 года Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" мог бы пополнить доходы большинства ветеранов труда, если бы не волюнтаристское решение Кабмина об изменении показателя средней зарплаты по Украине за 2002 год: вместо 376,38 грн., как значилось в анналах Госкомстата, в расчетах используется 306,45 грн. Уменьшение основного показателя на 70 гривень повлекло за собой обрезание почти всех пенсий на 20 - 30, а то и больше гривень.

Поняв, что около 10 миллионов граждан пожилого возраста не получат никакой добавки, правительство увеличило пенсии этой категории ветеранов на 4,2 процента. Нехитрые расчеты показывают: даже когда коэффициент зарплаты равен единице, использование при перерасчете пенсий в качестве средней зарплаты цифры 376,38 обеспечивают добавку в сумме 30 - 40 гривень при стаже в 40 - 45 лет. Поэтому в ветеранских организациях началось движение за возвращение прежнего показателя средней зарплаты за 2002 год. В судах появились иски к правительству, в парламенте зарегистрировали несколько проектов постановлений, предписывающих Кабмину вернуться к первоначальной цифре. Инициативу взяла в свои руки оппозиция. Началась мощная атака на правительство и на парламентское большинство, которое не поддержало ни одного проекта, предполагавшего отмену пресловутого постановления Кабмина от 20 ноября 2003 года 1783.

На прошлой неделе от проектов постановлений парламент перешел к голосованию по проектам законов по этому вопросу. Началась теоретическая дискуссия на тему: что же такое средняя зарплата, кто ее определяет и как она рассчитывается? Законопроект В. Алешина - В. Ющенко считал ее величиной, определяемой Госкомстатом, то есть в завуалированной форме это означало, что перерасчет и начисление пенсий в соответствии с новым законом должны осуществляться на базе цифры 376,38 грн.

Правительство, естественно, не хотело уступать, ведь возврат к прежнему показателю заставит чиновников Кабмина "сушить мозги" над тем, где взять дополнительные 3 - 4 миллиарда гривень, и в секретариате Верховной Рады от имени большинства поступает проект 4538-4, в котором говорится, что показатель средней зарплаты по Украине исчисляется в порядке, определяемом Кабинетом министров, а это значит, что документ полностью отвечает духу постановления 1783 и сохраняет для расчетов цифру 306,45 грн. Ясно, что при голосовании предложения от оппозиции не прошли, а вариант пропрезидентского и проправительственного большинства получил необходимую поддержку.

"Таким образом, большинство на практике доказало, как оно "борется" с бедностью, как защищает права обездоленных, - делится своими впечатлениями Виктор Иванович Воловик. - Мне горько это сознавать, ведь я симпатизирую Партии регионов, которая является костяком большинства. Более того, обидно, что среди авторов законопроекта, который по существу одобряет уменьшение показателя средней зарплаты, есть фамилии и наших земляков - Раисы Богатыревой и Владимира Рыбака. Их законопроект лишил меня 120 гривень. Значит, за год мне не доплатят в пенсии почти полторы тысячи. А это немалые деньги".

В Кабмине, конечно, понимают, что своими неуклюжими и откровенно фискальными действиями равительство "подмочило" свою репутацию среди пожилого электората. Поэтому Кабмин на своем очередном заседании решил повысить пенсии, не попавшие под перерасчет, на 12 процентов. Но справедливости ради заметим, что пошел он на это не по собственной инициативе, а под давлением Президента, который еще месяц назад поручил Кабмину рассмотреть вопрос об увеличении пенсий.

Деньги, как видите, нашлись. Теперь тот, кто получал до января 2004 года, например, 150 гривень, может рассчитывать на дополнительные 18 гривень. Но повышение не коснется тех, кто в соответствии с новым законом уже получил надбавку.

По мнению оппозиции, в стране достаточно средств, чтобы выплачивать пенсии, перерасчитанные на базовом показателе 376 гривень 80 копеек. Как заявил в четверг в интервью 5-му каналу один из лидеров "Нашей Украины" Виктор Пинзеник, в бюджете на 2004 год не учтены 8 - 9 миллиардов гривень. Вот бы и направить их на повышение пенсий.

Способствует расслоению пенсионеров на богатых и бедных функционирование в стране около двух десятков законодательных актов по начислению пенсий. Есть среди них и такие, по которым отдельным категориям граждан (ученым, госслужащим) устанавливаются запредельные пенсии (до 15 тысяч гривень в месяц). Причем значительная часть таких пенсий должна выплачиваться из бюджета, но зачастую в госказне денег не оказывается, и Кабмин запускает руку в Пенсионный фонд. Приведение сверхвысоких пенсий к норме (ее можно определить как сумму десяти минимальных пенсий) позволило бы поднять низкие пенсии десяткам тысячам ветеранов.

Но самым надежным источником пополнения Пенсионного фонда являются начисления на заработную плату: чем она выше, тем больше средств поступит в пенсионную копилку. И надо сказать, что в Донбассе, где пенсии по сравнению с другими регионами намного выше, зарплата в последнее время постоянно растет, растут и отчисления, и сбоев в выплате пенсий не наблюдается.

Есть еще один существенный резерв увеличения взносов в ПФ. Как известно, вот уже несколько лет действует положение, определяющее предельную сумму, с которой начисляются проценты в ПФ. Сегодня она равна 2660 гривням. Но ведь есть зарплаты, превышающие в десятки раз эту цифру, но с них взносы не берутся. Получается, что льготы предоставлены не бедным, а богачам, нуворишам, олигархам, которые купаются в золоте и в ласковых волнах далеких и теплых морей.

Не согласившись в свое время на установление минимальной зарплаты в сумме 237 гривень, Кабмин тоже потерял миллионы, которые могли бы аккумулироваться в Пенсионном фонде в виде отчислений. Сейчас заговорили, что эта цифра якобы будет узаконена раньше, чем намечалось. Снижение планки подоходного налога также способствовало увеличению начислений на зарплату, которая стала больше почти у всех работающих.

Учитывая все эти варианты, пополнения Пенсионного фонда, надо сказать, что правительство зря пошло на поводу у руководства ПФ, снизив на 70 гривень базовую среднюю зарплату, и сейчас препятствует ее восстановлению. Этим самым Кабмин и солидарное с ним парламентское большинство дали в руки оппозиции серьезные козыри, которые обязательно будут на полную мощность использованы в предвыборной борьбе, и единому кандидату от власти придется очень много поработать, чтобы заполучить голоса миллионов пенсионеров. А это народ очень чувствительный, обидчивый, может и "прокатить"...

Николай КОЛЕСНИК.


Вечерний Донецк, № 39 (7903) от 13.03.2004

PageRank Button Яндекс цитирования