Устраивает ли вас работа общественного транспорта?
Мы все - потенциальные потребители такого рода услуг. Даже владельцы личных комфортабельных авто нет- нет да и проедутся трамвайчиком. Что уж говорить о "безлошадных", жителях спальных микрорайонов, прочно "оседлавших" по три- четыре, а то и по пять маршрутов ежедневно. Регулярность движения, исправность транспорта и дорог для всех горожан - проблема животрепещущая...

Татьяна МАКСУДОВА, руководитель Донецкой городской молодежной общественной организации "Экос":

- Лично меня устраивает. Дом рядом с остановкой. Утром села в троллейбус 11-го или 7-го маршрутов - и я на работе. Вечером - вернулась. Никаких проблем. Но лишь у меня. Городу необходимо развивать экологически чистые виды транспорта. Модные микроавтобусы - не выход. Это лишь временная мера. Известно ведь: автомобиль - самый сильный
загрязнитель воздуха в таких мегаполисах как Донецк. В богатых странах ставку делают на водородные электромобили. Но это пока не про нас. Значит надо открывать новые троллейбусные и трамвайные маршруты. Беречь время людей.

Виктория КОВАЛЕВА, председатель комитета по делам культуры, семьи и молодежи Ленинского райсовета:

- У нас свой автомобиль. Но в принципе от дома или работы могу легко уехать в любом направлении. Маршрутки - вот спасение!

Василий СЕРДЮК, директор ОШ 19:

- В часы пик кошмар что делается на остановках! А в обычное время - другие проблемы. Транспорт реже ходит - значит, дольше ждешь. Если же гололед или снегопад, то до работы добираешься полтора - два часа. И надо что-то делать с потоком транспорта на Университетской. На отрезке этой улицы от проспекта Мира до проспекта Панфилова всегда пробки.

Тамара ТИХАНКОВА, директор научно- технической библиотеки ДонНТУ:

- Спасибо властям. У нас в городе появились прекрасные троллейбусы с бегущей строкой: "Следующая остановка такая-то". Как в столице, честное слово. Да и в новый трамвай войдешь - душа радуется. И люди преобразились. Вот что значит ездить в современных благоустроенных салонах, а не в грязных и обшарпанных.

Настя ЧУГУНОВА, студентка исторического факультета ДонНУ:

- Нет, конечно! Утром едва успеваю на лекции. Да у нас на факультете полгруппы опаздывает: не потому что проспали - добраться вовремя с Заперевальной или, как мне - с поселка шахты имени Абакумова, всегда проблемно.

Алексей ПЕТРЕНКО, житель Петровского район:

- Работа общественного транспорта для нас бич. Петровка - изгой в этом плане: "личных" маршрутов не имеет. Единственный автобус 42-го маршрута везет жителей Ленинского, Кировского и, наконец, нашего района. Попробуй-ка втиснись! Правда, в прошлом году город нас порадовал, выделив десять чудо-автобусов. Но под них, "белоруссов", ремонтной базы пока нет. Что делать? Улучшать финансирование. Но никак не за счет повышения стоимости проезда. Как? Лучше всем работать и не воровать.

Михаил КИГЕЛЬ, преподаватель ДИСО:

- Вполне устраивает. По сравнению с другими городами, скажем, Одессой или Днепропетровском мы - в привилегированном положении находимся. А это надо ценить!

Мнениями интересовалась Тамара ДАВИДЕНКО.


Вечерний Донецк, № 39 (7903) от 13.03.2004

PageRank Button Яндекс цитирования