Кто грозил налоговой?
Вчера утром неизвестный позвонил по телефону "02" и сообщил: в здании налоговой инспекции Куйбышевского района должен произойти взрыв...

Аноним не уточнил время проведения "акции", не указал ее причин. Через считанные минуты к пятиэтажному строению, где находится налоговая, прибыли сотрудники городского управления и райотдела милиции, саперы. Были приняты меры предосторожности: эвакуированы люди из здания, оказавшегося под "колпаком", а также соседних домов, выставлено оцепление.

Саперы, которым помогала служебная собака, тщательно обследовали каждый этаж. Никаких взрывных устройств они не обнаружили. Вскоре сотрудники налоговой службы вернулись к исполнению своих обязанностей. И хотя телефонная угроза была, очевидно, просто злой шуткой, охрану здания решено усилить.

Благодаря современной технике удалось моментально определить: неизвестный звонил в милицию из телефона-автомата, установленного неподалеку от центра города. Место здесь многолюдное, а потому задержать звонившего было более чем проблематично.

Сейчас милиция отрабатывает несколько версий данного происшествия, о которых мы пока не вправе говорить. Но вот одна любопытная деталь: именно вчера, 31 марта, истекал срок подачи налоговых деклараций в инспекцию. Возможно, это обстоятельство - ключ к решению криминальной загадки? Так это или нет, покажет расследование.

Соб. инф.


Вечерний Донецк, № 49 (7721) от 01.04.2003

PageRank Button Яндекс цитирования