Крах операции "Металл"
В связи с тем, что на Донецкой железной дороге участились случаи хищения деталей верхнего строения пути, военизированная охрана магистрали приступила к отработке станции Монахово Краснолиманской дирекции железнодорожных перевозок.

Охотникам за металлом особенно приглянулся подъездной путь 12 к предприятию "Донецкстройоптторг", хотя он ничем не отличается от других. Злоумышленники не только откручивали болты, рельсошпальные накладки, но и совершали кражи рельс с применением газорезного оборудования. Как известно, аппетит приходит во время еды, и 5 июля расхитители решили сыграть по-крупному. Преступная группа, вооружившись автокраном "ЗИЛ" и автомобилем "КАМАЗ", отправилась за поживой. Однако их дерзкая попытка разбогатеть была тут же пресечена работниками военизированной охраны Донецкой железной дороги. Но задержать никого не удалось. Злоумышленники ретировались несолоно хлебавши, оставив на месте преступления 10 кислородных, два газовых баллона и комплекты газорезного оборудования.

Казалось бы, после такой неудачи, у преступников пропала охота к криминальным делам. Но нет. Уже на следующий день в караульное помещение Иловайской стрелковой команды поступило очередное сообщение о готовящейся краже на том же подъездном пути. В этот раз преступная группа из девяти человек была задержана на горячем в тот момент, когда шла погрузка автокраном разрезанной рельсы (более километра длиной) на "КАМАЗ" с прицепом. Работники ведомственной военизированной охраны вместе с сотрудниками транспортной милиции станции Дебальцево изъяли детали верхнего строения пути и газорезное оборудование. А злоумышленники оказались в надежных руках сотрудников территориальной милиции Советского района Макеевки.

Марина ПАРХОМЕНКО.


Вечерний Донецк, № 109 (8357) от 25.07.2006

PageRank Button Яндекс цитирования