Будет обеспеченная старость
Безвыходных ситуация, как известно, не бывает. Но бывает очень трудно найти именно тот выход, который дает максимальный результат...

В поисках улучшения жизни той части населения Украины, которая будет выходить на заслуженный отдых, правительство Виктора Януковича нашло такой выход. Он - в конкретном выполнении национальной программы по реформированию Пенсионного фонда. В частности, в той ее части, которая касается социально-накопительной программы страхования жизни как физических лиц, так и юридических. Закон Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" от 09.07.2003 г. 10589-IV предусматривает три уровня накопления средств на выплату пенсий:

1-й уровень. Солидарная пенсионная система (обязательная);

2-й уровень. Накопительная пенсионная система (обязательная);

3-й уровень. Система негосударственного пенсионного обеспечения (добровольная).

Этот закон впервые дает возможность каждому труженику лично участвовать в накоплении средств для формирования уровня своей будущей пенсии. Однако, накапливая на будущее, нужно в чем-то ограничивать себя сегодня. Не у каждого имеется такая возможность. Вот тут своим трудящимся и может помочь предприятие. Закон Украины "О налогообложении прибыли предприятий" предусмотрел право предприятий направлять свои средства в размере до 15 процентов фонда заработной платы на создание социально-накопительных программа для работающих, относя их на валовые расходы.

Первая "ласточка" - в Донецке

Новым законом первыми в городе воспользовались на Донецком заводе высоковольтных опор.

Небольшое отступление: где первые руководители предприятия любой формы собственности думают о завтрашнем дне, понимая первостепенность достойной и своевременной оплаты труда работающих, там кадровая политика тоже работает на будущее, там в первую очередь надежно выполняют законы страны. Примером тому является завод высоковольтных опор и его директор, депутат городского совета Виктор СЕМЕНОВ. С ним и наша беседа.

- Виктор Владимирович, как родилась идея воплощения в жизнь предоставленного предприятию права Законом "О налогообложении прибыли предприятий"?

- Наш завод давно и надежно работает стабильно. В коллективе свыше 500 человек. Первоклассные мастера имеют за плечами солидный стаж. Костяк коллектива составляют люди в возрасте 40 - 45 лет - мужчины, 35 - 40 лет - женщины. И молодежи уже достаточно. Но в ближайшие годы все они не смогут отложить деньги сами для себя. А вот за счет хорошо работающего предприятия это сделать можно. И именно потому, что такую возможность обеспечить свою старость нам дал новый закон, наше государство. Социально защищать людей надо уже сейчас, и это актуально будет во все времена.

- И сколько же работающих на заводе уже застрахованы?

- Свыше ста лучших работников. Таким образом, мы обеспечиваем им при выходе на пенсию запас прочности, и это практика многих предприятий как в Америке, так и в Западной Европе.

Накопление средств и есть запас прочности

И снова отступление. У денег, которыми вы, к примеру, располагаете, есть разное предназначение. Те, что расходуют ежедневно, решают только текущие вопросы, но не гарантируют определенной перспективы. Те, что вложены в бизнес, по замыслу должны работать на перспективу, поскольку они постоянно находятся в обороте, их подстерегают различные опасности, которые могут привести к их полной потере. Следовательно, и эти деньги не являются полной гарантией вашего благополучия в будущем. И только уже накопленные деньги, что и гарантирует страхование, являются вашей надежной защитой, залогом вашей спокойной, обеспеченной жизни в старости. Помимо этого полученный страховой полис еще и индивидуально защищает каждого застрахованного при естественной смерти, при наступлении смерти от несчастного случая и при смерти в ДТП.

- И государство очень активно начинает эту работу, - продолжает разговор Виктор Владимирович. - Вот статистика: ежегодно из Украины в зарубежные перестраховочные компании уходят 150 - 200 млн. грн. Они не работают на нашу страну, ее экономику. Поэтому и государству, и предприятию очень важно найти возможность создать человеку социальную защиту, что и решает социально-накопительная система страхования. Предприятие получает свой резервный фонд и возможность закрепить кадры. Государство, через систему действующей законодательной базы, обеспечивает условия для создания социальной защиты населения. И деньги остаются в Украине. Если предприятие тесно работает со страховой компанией, оно может рассчитывать на инвестиции в свое производство, получение кредитов, то есть грамотное использование финансовых возможностей предприятия.

- Значит, для решения задачи предприятию необходимо выбрать надежную страховую компанию?

- Совершенно верно. Мы выбрали Украинскую страховую компанию "ТАС", через брокерскую фирму "Самсон" заключили договор и, как я говорил, застраховали первую группу наших трудящихся. Это будут уже негосударственные пенсионные накопления, а накопления от предприятия, которые потом наши люди получат как прибавку к пенсии.

Партнерские отношения

- Страховая компания, брокерский дом... Можно ли быть уверенными в их честности, долгожительстве? Не лопнут ли они, как мыльные пузыри, что уже случалось не раз в последнее десятилетие со всевозможными финансовыми пирамидами?

- В Украине работают уже 15 страховых компаний, занимающихся исключительно страхованием жизни. Мы, - говорит Виктор Владимирович, - выбрали "ТАС", имеющую международный статус, лицензии, компанию, которая перестрахована международным перестраховочным обществом и которая ежеквартально контролирует использование денежных средств страховой компанией.

Это обеспечивает ей надежность, целостность и защиту денег. А страховой брокерский дом "Самсон" - первая национальная страховая брокерская компания, защищающая интересы граждан Украины, предлагающая им социально-накопительные программы и являющаяся субъектом реализации пенсионных программ в Украине.

- Какую же сумму вносит ваше предприятие на страхование одного человека?

- По минимальной программе - это 100 долларов США (именно в этом эквиваленте ведется страхование). То есть получается, что в день вносится всего-то полторы гривни! А индивидуальное страхование охватывает возраст от трех до 70 лет с накоплениями от 10 до 20 лет. Наши конкретные отношения ведутся на партнерских началах.

В чем цель накопительной программы?

Отвечая на этот вопрос, Виктор Владимирович отмечает:

- Программа, как я уже говорил, предполагает заключение договоров на срок от 10 до 20 лет. Вот, к примеру: наш работник застрахован на 15 лет. Ежегодный взнос за него - 1066 грн., или 200 долларов США. Ежегодно, согласно Закону о страховании, к его вложению прибавляется четыре процента плюс доля от 85 процентов прибыли страховой компании, распределяющейся между застрахованными лицами. Так, на протяжении последних трех лет эти лица получили прибавку в размере 12,75 процента в валюте. По окончании действия договора всю накопленную страховую сумму, а это в пределах 3000 долларов США плюс процент прибыли, застрахованный получает на руки и распоряжается ими по своему усмотрению. Вот в этом цель программы.

- Но ведь в жизни может случиться и непредвиденное, например, смерть по разным причинам. Что тогда?

- А тогда в случае естественной смерти наследники получают страховую сумму за весь срок страхования, даже если смерть наступила в первый год страхования. В результате несчастного случая выплачивается двойная страховая сумма, или в данном случае - 6000 долларов. Тройная сумма - 9000 долларов - выплачивается, если причиной смерти стало ДТП. А если человек стал инвалидом из-за несчастного случая, он получает выплату, равную проценту потери трудоспособности, оговоренную договором.

- Может ли социально-накопительная программа изменяться, прерываться, расторгаться по желанию клиента?

- Да, может. У компании "ТАС" к каждому клиенту только индивидуальный подход.

- Виктор Владимирович, в начале нашей беседы вы сказали, что на предприятии у вас работает немало молодежи. Впереди у них маячит пенсия...

- Чтобы закрепить на заводе молодые кадры, мы уже приступили к решению этой задачи. И в этом нам также помогает компания "ТАС" через брокерский дом "Самсон" .

- А как в вашем Буденновском районе воспринято такое начинание?

- Принятая нами программа обсуждена с председателем райсовета Александром Михайловичем Бобковым. Она вызвала у него огромный интерес, и сейчас разрабатывается план привлечения предприятий Буденновского района к программам социальной защиты трудящихся.

Мы тесно сотрудничаем с представительством брокерского дома "Самсон", которое занимается как корпоративным, так и индивидуальным страхованием. Поэтому советую заинтересованным лицам воспользоваться телефонами: 345-24-49 и 8-050-192-55-90.- Благодарю вас за беседу.

Беседовала Ирина КЛЕМЕНТЬЕВА.

Коллаж Василия ЦИМБАЛА.


Вечерний Донецк, № 111 (7975) от 30.07.2004

PageRank Button Яндекс цитирования