Пользовательского поиска

 ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ
ГРАЧИ ПРИЛЕТЕЛИ Самое страшное – ожидание всеобщего краха – не произошло.
- Что же потом в миpе будет? – А будет апpель.
- Будет апpель, Вы увеpены? – Да, я увеpен.
Я уже слышал, и слух этот мною пpовеpен,
Будто бы в pоще недавно игpала свиpель.
- Что же из этого следует? – Следует жить!
Шить саpафаны и легкие платья из ситца.
- Вы, полагаете, все это будет носиться?
- Я полагаю, что все это следует шить!

(из к/ф «Москва слезам не верит»)
(С.Никитин, Ю.Левитанский)

Самое страшное – ожидание всеобщего краха – не произошло. Паника сменилась конструктивом. «Глобальный кризис будет протекать достаточно стихийно, принимать жесткие формы, а главное – выход из него можно будет сформулировать только по итогам кризиса, когда власть нынешней мировой элиты сильно ослабнет» – вот так трезво высказывается ныне актуальный российский экономист Михаил Хазин. Определенное доверие этот эксперт вызывает тем, что еще 10 лет назад, с цифрами в руках, предрекал падение мировой экономики из-за поочередного лопанья «мыльных пузырей», сначала в США и Великобритании, затем – в Европе и на всем постсоветском пространстве.
То есть, то, что мы имеем сегодня, было предопределено историей, которую, как известно, делают люди: список из 20-ти обвиненных в причастности к кризису американских миллиардеров еще два месяца назад распространили все ведущие СМИ. Вряд ли список успокоил мировую общественность, которая нынче в условиях нехватки заемных «зеленых», укрощает потребительские аппетиты, перекраивает личные и государственные бюджеты, корректирует краткосрочные и, в большей степени, стратегические планы.
Одним словом – адаптируемся. Вместе с природой. И, поверьте, в лучшую сторону: экономическая рецессия спасает планету от глобального потепления. От США до Китая финансовый кризис приостановил работу многих фабрик, заставил мир снизить объемы производства алюминия – на 15%, нефти и нефтепродуктов – на 10%. Это сократило количество выбросов в атмосферу углекислого газа и метана, разрушающих озоновый слой.
Возможно, кризис стоит рассматривать как короткую передышку, данную человечеству неким высшим разумом, для поиска и внедрения других, более экологичных и менее энергозатратных, способов производства материальных благ?
Всё это лишь отдельные мысли, которыми нам хотелось с вами поделиться – остальные вы найдете в профессиональных авторских и журналистских материалах данного весеннего номера. А до того момента, как вы решите перевести взгляд в сторону другой публикации, позвольте сказать вам: «Жизнь отвратительна, когда о ней думаешь, и прекрасна, когда ею живешь »
Мы желаем вам, чтобы будничная суета и решение важных проблем не помешали вам увидеть и услышать Весну, насладиться возбуждающим ароматом ее первых цветов, удивиться пронзительно голубому небу, восхититься ощущением, заполняющим каждую вашу клеточку любовью, энергией и свободой.

Ваш «Удачный выбор».



Удачный выбор, № 72-73 от 01.03.2009
"УДАЧНЫЙ ВЫБОР"
PageRank Button Яндекс цитирования