Пользовательского поиска

 ЕСТЬ ЛИ У ВАС ПЛАН?
ЕСТЬ ЛИ У ВАС ПЛАН? Здания в стиле «модерн», ухоженные парки с фонтанами, новые дороги и развязки, улучшенная экологическая составляющая, расширение границ Все эти преображения к лучшему вскоре произойдут в облике промышленного Донецка. Дело за малым – утверждением Генерального плана развития Донецка на ближайшие пятьдесят лет.
Этот Генплан хотели презентовать еще в декабре 2007 года, но не вышло создание проекта затянулось, и общественности придется подождать до лета. Причин тому несколько. Одна из них касается расширения территории Донецка за счет присоединения городов-спутников. Вопрос этот во многом спорный, и находится не только в компетенции местных властей. Окончательное решение принимает Киев, а точнее Кабинет министров Украины.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Идея кардинально изменить границы постоянно растущего Донецка не нова. Ее корни уходят еще в 70-е годы прошлого века. Тогда, по словам начальника отдела Генерального плана КП «Управления Генерального плана г. Донецка» Михаила Навроцкого, рассматривалось полное слияние Макеевки и Донецка. Но генплан вышел громоздкий и нежизнеспособный. Новый, как было отмечено, находится в постоянном процессе согласований. Предварительные наработки проектировщиков уже известны, и по ним все еще ведутся споры.
Нужно отметить, что такого понятия, как «граница города», до 2003 года не существовало, а было «черта города» и «земли городского подчинения». С изменением Земельного кодекса Донецку пришлось юридически определять свои границы. Появился повод для расширения этих границ.
Первые претенденты на присоединение Донской и Красногвардейский районы Макеевки. Далее следуют Авдеевка, Ясиноватая, а также поселки Спартак и Широкий. Так что разобраться с Генеральным планом развития Донецка просто необходимо.

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

По словам Михаила Навроцкого, долгое время разделение Красногвардейского района Макеевки шло прямо по проспекту Мира. Получалось, что с южной стороны Донецк, а с северной Макеевка. И только в 1989 году границу передвинули по балке. Сейчас на Гвардейке живет около 83 тысяч жителей. Когда специалисты проектировали второе восточное полукольцо объездной дороги (Первое западное уже построено. Ред.), то обратили внимание, что оно отрежет около 50 тыс. жителей района «внутрь» Донецка. «Логичнее будет все территории, входящие в кольцо, сделать Донецком это будет естественным рубежом. Во всех градостроительных материалах с 1972 года все время рисовали присоединение этой части к Донецку. Если выйдет так, то эта часть Гвардейки станет сразу одной из центральных территорий Донецка», рассказывает начальник отдела Генерального плана. По словам этого специалиста, «новеньких» начнут благоустраивать. К тому же присоединение поможет улучшить экологическую ситуацию в Донецке. Дело в том, что загрязненные воды Кальмиуса Донецк очищает своими силами. Добавляют хлопот выбросы с предприятий Макеевки, у которых ненадежные инженерные системы, провоцирующие различные прорывы и частые сбросы канализации в реку. Эксперты считают, что, присоединив Макеевку, донецкие власти будут полностью отвечать за экологическое состояние реки. Одним словом, если Макеевка все же войдет в состав Донецка, на столицу шахтерского края ляжет большая финансовая ответственность, а не только радость от присоединения.
Как бы там ни сложилось, макеевский горсовет вовсе не в восторге от объединительных идей. Власти Макеевки не раз заявляли, что не собираются менять свои границы. А Донецку нужно больше внимания уделять своим, и так немалым, землям и не засматриваться на чужие. И пока макеевские власти не намерены идти навстречу грандиозным донецким планам. Кстати, на это донецкий городской голова Александр Лукьянченко парирует: «По существующей методике, которая сегодня есть в Госстрое, в соответствующих департаментах, занимающихся разработкой плана, территория, которая входит во внутреннее кольцо объездной дороги, по всем канонам должна относиться к территории города».
Мэр понимает, что это сложный и болезненный вопрос, но, по его словам, решать его необходимо. К тому же окончательный вердикт все равно будет за Верховной Радой, ни городские, ни областные власти самостоятельно менять границы не имеют права. Так что основной шум по этому поводу еще впереди.

ЦЕНА АЭРОПОРТА

Вернемся к Генплану. Кроме Макеевки, там есть и другие новшества. Например, сейчас быстрыми темпами развивается аэропорт. А чтобы стать международным, ему необходимы новые территории, и тут аэропорт упирается в земли Ясиноватского района! А вести хозяйствование на два района неудобно. Более того, небольшой поселок Спартак, находящийся между Донецком и Ясиноватой, полностью находится в зоне расширения взлетно-посадочных полос. Не исключено, что существование этого поселка под большим вопросом.
Что касается Ясиноватой и Авдеевки, пока присоединять к Донецку, согласно Генплану, их не будут. Хотя эти города все больше становятся похожими на спальные районы мегаполиса. Не поверите, но есть и такие населенные пункты, которые спят и видят, как бы поскорее выпорхнуть из-под донецкого крыла. Например, представители местного органа самоуправления поселка Моспино не так давно обратились в горсовет с просьбой о выводе. В этом есть своя логика: Моспино удаленная территория Донецка. Но, с другой стороны, поселок экономически не самостоятелен, и решение о выделении его в отдельный населенный пункт донецкими властями пока не рассматривается. Зато принимаются кое-какие меры по так называемому стиранию границ с отдаленными районами
Донецка.

ОН СКАЗАЛ: «ПОЕХАЛИ!»

Новый Генплан предусматривает решение транспортных проблем. Так, по словам разработчиков Генплана, предусмотрено развивать как существующие дороги, так и прокладывать новые магистрали. Одно из коренных преобразований ожидает территорию у трех городских прудов в районе Южного автовокзала. Чтобы разгрузить улицы Университетская, Щорса и Артема, сейчас изыскивают средства для возможного переноса с объездных путей железной дороги ДМЗ. Специалисты уверяют, что больше нет альтернативы, пустых мест, коридоров для развития. Расширять дороги некуда, единственная возможность вместо этой железной дороги положить новую современную магистраль, сбросить нагрузки и тем самым снизить концентрацию выхлопных газов в воздухе.
С этим согласен и начальник Главного управления градостроитель-ства и архитектуры Станислав Ващинский. По его словам, если раньше на 1000 жителей приходилось 14 автомобилей, то сейчас эта цифра возросла до 210-220, и это не предел. Поэтому там, где расширить дороги физически невозможно, планируется создать эстакады двухъярусные дороги. Кроме того, для освобождения дорог от заторов в Донецке будут максимально «подчищены» междугородные и пригородные маршруты. Транспортники давно уже заявили о своем намерении перенести автостанции Донецка из центра в отдаленные места. Например, Южный автовокзал перенесут в микрорайон Широкий, а большинство маршрутных такси с Крытого рынка перенесут на Путиловский автовокзал.

ТОП-ФАКТ

Сегодня территория Донецка составляет 37 тыс. га, а со всеми предполагаемыми изменениями может вырасти до 57 тыс. га.

На фото: Такие здания в стиле «Модерн» скоро украсят центр Донецка.



Удачный выбор, № 63 от 01.04.2008
Влада ПОЛИЩУК
PageRank Button Яндекс цитирования