Пользовательского поиска

 ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ "МТС-УКРАИНА" ПАВЕЛ ПАВЛОВСКИЙ: "БУДУЩЕЕ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ - ИНТЕРНЕТ И НОВЫЙ СЕРВИС"
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ "МТС-УКРАИНА"  ПАВЕЛ ПАВЛОВСКИЙ: "БУДУЩЕЕ МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ - ИНТЕРНЕТ И НОВЫЙ СЕРВИС" Наш герой в должности гендиректора "МТС-Украина" не более года. Московское руководство возлагает на опытного менеджера большие надежны и верит, что он сможет кардинально изменить положение компании, пошатнувшееся в 2006 году. С одной стороны, Павловскому вменяется: сохранить за собой долю рынка по абонентам, не допустить снижения абонентской базы, поддающейся непрерывным атакам со стороны конкурентов, прежде всего "Киевстар".
С другой стороны: нельзя ухудшать и финансовые показатели, то есть не увеличивать расходы на привлечение абонентов, не допустить значительного удешевления услуг и т. д. Это, по мнению независимых экспертов, требования невыполнимые.

Удастся ли Павловскому справиться с задачами головной компании, покажет время, украинский же потребитель рассчитывает получить от компании МТС качественную и оптимальную по цене мобильную связь. Возможно ли это получить уже сегодня или в ближайшем будущем, узнаете из интервью.

Павел Евгеньевич, компания МТС работает в шести странах СНГ, где, на ваш взгляд, вести бизнес комфортнее всего, а где лучше всего чувствуют себя абоненты?
Давайте я не буду обижать ту или иную страну Скажем так, в Украине я не вижу серьезных препятствий для развития бизнеса. Здесь можно вести дела достаточно комфортно. Законодательство в принципе достаточно либеральное, что в итоге создало условия для здоровой конкуренции на рынке, сделало мобильную связь доступной. В то же время остаются вопросы, которые нужно решать. Например, в Украине слабое и неразвитое антидемпинговое законодательство. На украинском рынке предлагаются услуги по нулевой цене, что было бы незаконно в большинстве стран, ведь у каждой услуги есть себестоимость. При продаже услуг ниже себестоимости оператор не генерирует прибыль, и, соответственно, с этой прибыли не платится налог. От уменьшения поступлений в бюджет страдает государство. Страдают и игроки рынка, и сама отрасль, недополучая инвестиции для развития сети. В итоге пострадают абоненты, которые сегодня могут выиграть от низких цен, а завтра, без нормального развития сети, не получат адекватного качества связи.

Не так давно активно обсуждалась возможность введения свободной миграции номеров между операторами, как вы к этому относитесь?

Сама идея - интересная, и ее можно реализовать. Главный вопрос - за чей счет? Ведь для того чтобы оперативно фиксировать переход абонента с одного оператора на другого, необходим мощный клиринговый центр. А это серьезные инвестиции. Кроме того, миграция должна быть полной, чтобы человек мог, например, перейти с Укртелекома на оператора мобильной связи и наоборот. Тогда это имеет смысл. К сожалению, в существующем законодательстве нет четко прописанного механизма реализации этой идеи.

После объявления о начале ребрендинга СМИ не раз отмечали, что эффективность работы компании по различным показателям (прирост абонентов, прибыль и т. п.) снизилась. Безусловно, серьезные выводы делать преждевременно. И все-таки, как вы оцениваете предварительные результаты проведенной работы?
Действительно, вы очень точно подметили, что анализировать результаты спустя месяц несколько преждевременно. В настоящее время мы отмечаем устойчивый рост доходов, стабилизацию абонентской базы. Новые тарифы под брендом МТС сделали свое дело на рынке: мы хорошо продавались в августе и сентябре, неплохо прошли октябрь, а сейчас, с приближением Нового года, сделаем еще ряд весьма привлекательных предложений. Я всегда говорил: дело не в ребрендинге, дело в наших предложениях людям.

Летом на пресс-конференции в Киеве вы расплывчато говорили о стратегии развития компании с акцентом на многоговорящих абонентов и уходом от ценовой конкуренции. Сейчас уже можно конкретизировать?

Прежде всего, это многоступенчатая программа лояльности, которая направлена на то, чтобы удерживать наших абонентов. Плюс все наши новые пакеты, которые стимулируют тех, кто говорит много: после первой минуты разговора цена последующих минут уменьшается, что в конечном итоге выгодно для абонента. По такому же принципу построены и тарифы новых услуг, которые мы предлагаем. Например, беспроводной скоростной Интернет: цена за мегабайт информации уменьшается с 8 до 2 копеек в зависимости от объемов потребления.

Приходилось ли вам сталкиваться с негативными отзывами, связанными с дороговизной роуминга МТС?

Я не думаю, что стоимость за услуги роуминга в других компниях сильно отличается. Стоимость роуминга зависит, прежде всего, от цен партнеров в той или иной стране, а не от чьей-то жадности. Летом мы вывели новые очень выгодные предложения по роумингу внутри группы МТС. Сегодня это 6 стран (недавно мы вышли на рынок Армении). К новому году мы предложим новые тарифы по другим странам, которые нам удалось получить у партнеров уже как группе МТС. Как правило, в пределах одной страны мы работаем с несколькими партнерами по роумингу, которые предлагают разные условия. Мы обращаем внимание наших абонентов на то, что перед поездкой желательно проконсультироваться в нашем сервисном центре, через кого выгоднее работать, чтобы не переплачивать.

Павел Евгеньевич, покрытие с каждым днем становится все менее актуальным в плане привлечения новых абонентов, что, на ваш взгляд, должны делать операторы, чтобы подогревать интерес пользователей?

В настоящее время в Украине вопрос покрытия в определенной мере остается актуальным для горных районов на западе страны. В ближайшее время активно будет развиваться предоставление новых дополнительных сервисов. Особенно это касается доступа в сеть Интернет. В Украине проникновение Интернета оценивается пока на уровне 12%-13%, в то время как, например, в Германии - свыше 50%. Мы уже запустили в Киеве, и скоро запустим в Донецке, сеть высокоскоростного беспроводного интернет-доступа на основе технологии СDMA-450, которая обеспечивает скорость передачи данных до 1,8 Мбит/с и получение данных - до 3,1 Мбит/с. Большой популярностью пользуется услуга Блэкбэри, позволяющая полноценно пользоваться мобильной почтой и Интернетом посредством мобильного терминала. Сервис Blackberry от канадского разработчика Research in Motion (RIM) очень популярен на Западе среди бизнесменов. Гаджет позволяет получить защищенный доступ к корпоративной электронной почте. Этими коммуникаторами пользуются около 9 млн человек более чем в 30 странах. Мы первыми в СНГ запускаем услугу, которая стала хитом на всех континентах.
Пока подключение к Blackberry будет доступно только для корпоративных пользователей.

Что происходит с дальнейшим развитием сети 3G в Украине, когда можно рассчитывать на более широкое ее распространение и конкуренцию среди операторов в этом сегменте?

Если говорить о логическом развитии сетей GSM, то 3G - это следующий этап. Сегодня темпы развития зависят от государства. Сейчас соответствующая лицензия выдана только Укртелекому. Более конкретно о ближайших планах и о выдачи лицензий другим операторам, наверное, могут сказать в НКРС. Остается открытым вопрос и стоимости лицензии: озвученная ранее стоимость - на уровне 100 млн или около того, на мой взгляд, является нереальной. При таких условиях ни о какой окупаемости проекта речи быть не может. Будет очень обидно, если развитие 3G в Украине будет принесено в жертву решению каких-то краткосрочных задач за счет операторов. В свое время завышенная цена лицензий затормозила развитие сети в Западной Европе.

СПРАВКА

Сеть "МТС-Украина" (ранее UMC) охватывает более 95% территории Украины, на которой проживает 99% населения. Компания обслуживает более 19 млн 830 тыс. абонентов. "МТС-Украина" - 100-процентно дочерняя компания российской МТС. Стабильно входит в двойку самых крупных мобильных отечественных операторов (основной конкурент - "Киевстар").

ДОСЬЕ

Место рождения, образование. Уроженец Ленинграда, гражданин Российской Федерации. С отличием окончил Ленинградский государственный университет. В 1999 году получил степень МВА в бизнес-школе "INSEAD" (Франция).
Карьера. До прихода в МТС П.Павловский более шести лет работал в консалтинге - компаниях "A.T. Kearney" (Москва) и "Mercer Management Consulting" (Лондон).
Карьеру в МТС начал с департамента корпоративного развития: занимался внедрением новой организационной структуры компании (в частности, отвечал за создание макрорегиональной структуры МТС). Со временем возглавил группу, отвечающую за запуск региональных проектов и ребрендинг дочерних компаний в России.
В 2005-м стал директором департамента по управлению зарубежными дочерними предприятиями МТС, вошел в наблюдательный совет украинской UMC. Летом 2006-го был назначен вице-президентом по работе с зарубежными компаниями МТС.
В "МТС-Украина" П.Павловский работает с апреля 2007 года. Сменил на посту генерального директора компании поляка Адама Вояцки.



Удачный выбор, № 60 от 01.12.2007
Янина САВИЧЕВА
PageRank Button Яндекс цитирования