Пользовательского поиска

 ЖЕЛУДКИ УКРАИНЦЕВ ЖДУТ СТРЕССЫ
ЖЕЛУДКИ УКРАИНЦЕВ ЖДУТ СТРЕССЫ Спешное желание властей привести Украину во Всемирную торговую организацию заставляет их делать непродуманные шаги в ущерб интересам национальной экономики и украинским потребителям. Вступивший в марте Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О ветеринарной медицине" снял технические барьеры для вступления Украины в ВТО, но может привести к тому, что в страну хлынет поток импортной продукции низкого качества.
Документ принят парламентом еще в ноябре прошлого года. Он отменяет обязательную сертификацию всей сельскохозяйственной продукции, импортируемой в страну по кодам с 1 по 24 украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности. В этой товарной группе находятся основные продукты питания: мясные, молочные и рыбные консервы, колбасы и безалкогольные напитки, чай, кофе и т. д. Для нас это означает незащищённость национального рынка от дешёвых и низкокачественных продуктов.Конечно, мгновенно заболеть животом или, ещё хуже, отравиться до смерти - такого, скорее всего, не случится. На то остаются ветеринарные инстанции, без разрешения которых продукт или растение ещё на начальной стадии в пищевую промышленность не пропустят. Да и, согласитесь, глупо тратить время и миллионы - проводить законопроект в Верховной Раде, закупать, хранить и перепродавать продукт. И всё для того, чтобы после первой же диареи, приключившейся у невинного потребителя, диверсия раскрылась, продукт запретили, миллионы пошли прахом, а поставщика еще долго таскали бы по судам. Проще продавать такую колбасу или бананы, чтобы и покупатели болели не сразу, и с максимальной выгодой для себя.
Главная озвученная причина введения новшества - вступление Украины во Всемирную торговую организацию. Соглашение по техническим барьерам в торговле ВТО предусматривает предоставление импортным товарам режима наибольшего благоприятствования. В Госдепартаменте ветеринарной медицины разъясняют, что нигде в Европе и даже в мире, за исключением постсоветских стран, не проводится обязательная сертификация импортной сельскохозяйственной продукции. Так-то оно так, но Украина ещё не заключила соответствующие международные соглашения со странами, которые не являются членами СНГ и ЕЭП, о взаимном признании работ по подтверждению соответствия (сертификации). Для нас это чревато тем, что перемещение товаров будет происходить в одностороннем порядке, - Украина предоставляет беспрепятственный доступ для импорта сельскохозяйственной продукции, а для экспорта её собственной продукции таких возможностей не существует. Наши производители будут вынуждены осуществлять сертификацию своей продукции в каждой из стран. А это совсем другой уровень цен за проведение таких работ, что не может не сказаться на себестоимости товара и не только (кстати, для отечественных операторов обязательную сертификацию никто не отменял).

ЗАГРАНИЦА НАМ НЕ ПОМОЖЕТ

Кстати, Запад уже давно посадил на госдотации своих аграриев, тем самым искусственно занижая стоимость их нерентабельной продукции. Массовые закупки дешёвой сельхозпродукции в третьих странах (в Африке и Латинской Америке) европейцами практикуются, но очень осторожно. Тем самым Европа не даёт разорить своих крестьян и переработчиков.
Украина, похоже, идёт по другому пути. Мы предоставляем огромный рынок с возможностью для заграницы избавиться от излишков дешёвого (и далеко не самого качественного) продукта. И это при том, что у нас нет особых требований к генетически модифицированной (трансгенной) пище, как в других западных странах. А ведь последствия употребления трансгенных продуктов до конца еще не изучены. Более того, в самой Европе модифицированные продукты называют не иначе как "пищей Франкенштейна" (ред. - Виктор Франкенштейн соорудил из человеческих трупов своё чудовище, его же и сожравшее). Так что вопрос о внесении изменений в "ветеринарный" Закон на практике оказался настолько серьёзным, что над ним уже призадумались в Верховной Раде. После волны "народного протеста", который организовали отечественные товаропроизводители из разных регионов страны ещё под занавес 2006 года, был зарегистрирован законопроект о возобновлении нормы обязательной сертификации импортной сельхозпродукции: "О внесении изменений в некоторые законы Украины (в части обеспечения качества импортной сельскохозяйственной продукции)". Авторы этого документа утверждают, что если законопроект не будет принят, экономике в целом, а также здоровью и жизни населения не избежать негативных последствий.

ЕСТЬ ЛИ У ВАС ПЛАН?

Новый законопроект пока так и не принят. Это и понятно: ВТО - серьёзная причина, да к тому же слишком уж большие прибыли сулят такие операции. А миром, как известно, правят деньги. Остаётся надежда апеллировать к той же материальной стороне вопроса. Например, сертификация импортной продукции - источник стабильного дохода для государства. Так, ориентировочная стоимость сертификационных работ составляет 100 долларов за партию, ориентировочная стоимость испытаний одного вида продукции - 150 долларов (итого процедура сертификации обходится в 200-250 долларов за партию). И в месяц таких сертификатов только одна средняя компания-импортёр должна получить около 100 штук.
Возможно, именно поэтому Госпотребстандарт до сих пор не ответил на запрос Гостаможслужбы, как ей действовать в новых условиях. По информации "Удачного выбора", в Восточной региональной таможне практика обязательной сертификации сохранилась для всей импортируемой сельхозпродукции, поскольку украинская таможня никаких указаний на этот счёт (что пропускать, а что - нет) не получала. Поэтому без наличия сертификата соответствия товары групп 1-24 пока что таможней не оформляются.

ЭКСПЕРТНАЯ ОЦЕНКА

Начальник отдела сертификации пищевой продукции продовольственного сырья Донецкого регионального центра стандартизации, метрологии и сертификации Владимир Рыбаков рассказал, что подобный печальный опыт с некачественным заграничным товаром у нас уже был почти пятнадцать лет назад. Поэтому сертификация должна быть обязательной, так как она играет важную роль в условиях либерализации внешнеэкономической деятельности. В.Рыбаков рассказал, как на протяжении 2006 года благодаря органам сертификации в Донецкой области предупредили ввоз в Украину не только некачественной, но и опасной продукции со всего мира. Из Бразилии, Польши, США, к примеру, пытались ввезти мясо для промышленной переработки с неудовлетворительными микробиологическими показателями (проще говоря, несвежее и с плесенью). Из России, Индии - чаи, фрукты, в которых использовались запрещённые консерванты; рыбная продукция - с истёкшим сроком годности; семена кунжута - та же микробиология. Этот ряд можно продолжать еще очень долго.
Теперь, похоже, история повторяется. Отмена сертификации может привести к уничтожению наиболее эффективного механизма защиты отечественного рынка от контрафактных импортных пищевых продуктов, а именно: механизма подтверждения соответствия продуктов установленным в Украине требованиям относительно качества и безопасности путем их сертификации. Проверкой качества импортной продукции будут заниматься ветеринарные инстанции, которые в своё время одни не справились с этой задачей. "Поэтому можно ожидать, что на рынок хлынет поток импортной продукции низкого качества. Опасность состоит в том, что потребитель чаще всего ориентируется именно на цену",- заключил начальник отдела сертификации пищевой продукции продовольственного сырья Донецкого регионального центра стандартизации, метрологии и сертификации Владимир Рыбаков.
Эксперт также сделал вывод, что отмена обязательной сертификации на импортную сельхозпродукцию отразится и на нашем производителе. Ведь для украинских участников рынка сертификация аналогичных изделий пока ещё обязательна. Остаётся надежда, что государственные мужи проявят мудрость и человеколюбие к своему народу, и законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины (в части обеспечения качества импортной сельскохозяйственной продукции)" будет принят.

ВСПОМНИТЬ ВСЁ

Украинские специалисты отмечают, что в начале 90-х годов отечественный рынок уже был заполнен пищевыми продуктами и сырьём низкого качества. В большинстве случаев это был суррогат и фальсификат. Последствия были очевидными. Ухудшилось положение именно на потребительском рынке, выросло количество отравлений среди населения. Соответствующие органы Министерства здравоохранения и Департамента ветеринарной медицины Минагрополитики, которые должны были обеспечить защиту граждан Украины от потребления опасной и некачественной продукции, согласно законам Украины "О ветеринарной медицине" и "Об обеспечении санитарного и эпидемиологического благополучия населения", с этой задачей тогда не справились.
Для выхода из кризисной ситуации по инициативе тогдашнего Госстандарта Украины в 1997 году был принят закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья". Тогда же в Украине с учётом международного опыта была введена обязательная сертификация пищевой продукции и продовольственного сырья как наиболее эффективный инструмент защиты нашего рынка от опасных и некачественных продуктов питания.



Удачный выбор, № 53 от 01.04.2007
Георгий СИЛИН
PageRank Button Яндекс цитирования