БЕНЗИН - ИХ, ЦЕНЫ - НАШИ
Лицо экономики


Увы, наш прогноз о росте цен на бензин в Украине (см. “Удачный выбор” за апрель) сбывается. Главной причиной неуклонного роста стоимости нефтепродуктов можно считать то, что россияне получили, наконец, возможность компенсировать недополученные в Украине прибыли прошлых лет. Раньше, из-за ограниченных экспортных возможностей (нефть просто не было куда девать), Россия установила для украинских НПЗ цены значительно ниже мировых. Однако активное освоение РФ новых направлений экспорта нефти привело к подорожанию сырья для Украины.

В июле прошлого года "Транснефть" сдала в эксплуатацию вторую очередь Балтийской трубопроводной системы (БТС), а в апреле запустила третью. Таким образом, общая мощность этого экспортного коридора, заканчивающегося нефтеналивным терминалом в порту Приморск, увеличивается до 42 млн. тонн нефти в год. По мнению заместителя директора компании "Донбасс-Ареснал" Олега Никандрова, это приведет к резкому удорожанию российской нефти, поставляемой на украинские НПЗ, а значит, вызовет резкий рост цен на оптовом и розничном рынке.
Так что сегодня наши нефтеперерабатывающие заводы (4 из 6 НПЗ в Украине контролируют россияне), вынуждены покупать нефть у своих материнских корпораций в России по ценам, жестко привязанным к мировым. Когда в этом году стоимость нефти на мировых рынках резко пошла вверх (в мае она достигала более 40 долл. за баррель), это не замедлило сказаться на ценах сырья для отечественных НПЗ. Еще одна "пророссийская" причина роста - повышение российской экспортной пошлины на 3,7% до 35,2 долл. за тонну нефти с апреля текущего года.
Вторая "нефтяная" тенденция: стремление крупных компаний, подконтрольных россиянам, минимизировать потери на пути от производителя к потребителю ГСМ. Владельцы НПЗ начали пересматривать свои соглашения с региональными представителями, а некоторые из них переходят от "дистанционного" управления автозаправками через джобберские соглашения (джобберы - независимые АЗС, которые реализуют нефтепродукты под брендом "материнской" компании на основе сублицензионных соглашений) к прямому представительству. Крупные операторы в массовом порядке расторгают старые соглашения с джобберами и либо перезаключают договоры, либо начинают работать под собственными флагами.
Наиболее важный по последствиям ход для регионального рынка Донбасса сделал крупнейший игрок ТНК-Украина. С начала апреля ее регионального представителя "Аль Ями Интернешнл" сменила компания "ТНК-Донбасс" - 100%-ное дочернее предприятие "ТНК-Украины". По некоторым данным, "Аль Ями" может сменить компания "Энергия", известная на розничном рынке под именем VikOil (кстати, временный офис "ТНК-Донбасс" пока находится именно в VikOil, что свидетельствует о тесном сотрудничестве). Известно также, что первоочередной задачей "ТНК-Донбасс" будет переподписание договоров с существующими джобберами и одновременная ревизия партнерской сети, так как здесь накопился ряд вопросов. Не исключено также, что компания будет заниматься оптовой торговлей бензином, что уже вызывает опасения среди других трейдеров Донецкой области по поводу возможных ценовых войн.
По оценкам аналитиков, к осени рост стоимости топлива по сравнению с началом мая составит до 20-25%. В перспективе не предвидится резкого снижения мировых цен на нефть, да и посевные-уборочные работы в Украине никто не отменял. Операторы, скорее всего, не поднимут планку оптовых цен выше 30%, поскольку при таких условиях будет выгоден импорт нефтепродуктов. К тому же с 1 августа, когда Россия планирует ввести новый порядок начисления экспортных пошлин, рыночная конъюнктура может снова ухудшиться.
По предварительным расчетам, с вводом новых пошлин налоговая составляющая в цене на нефть будет достигать 100 долл./т. И это только российская часть - пошлина и НДС. Если учесть, что НДС взимается еще и в Украине, то общая налоговая нагрузка достигнет примерно 140 долл., а это очень много.
Серьезно изменить существующий расклад сил на рынке смогут межправительственные договоренности между Россией и Украиной. Например, - отмена РФ взимания НДС на поставляемую в Украину нефть. Если подобное произойдет в этом году, украинское правительство обоснованно может потребовать от нефтепереработчиков снижения отпускных цен на горючее.
Кроме того, не исключено, что в борьбе за потребителя крупные брендовые сети (особенно российского происхождения) могут пойти на снижение цен. В Донецкой области такой вариант не исключен, учитывая изменение стратегии крупнейших компаний на региональном рынке.


Удачный выбор, № 25 от 01.06.2004
Геннадий КЛЮЧ

PageRank Button Яндекс цитирования