КАКАЯ ЗАРПЛАТА, ТАКАЯ РАБОТА
Общественная приемная

В "Общественную приемную" нередко обращаются с проблемами по выплате заработной платы. Чего греха таить, зачастую предприятия или предприниматели принимают людей на работу, устанавливая им официально минимальный размер оплаты труда. Эта зарплата фигурирует в официальной ведомости, хотя работники на руки получают иные суммы. Однако такие взаимоотношения работодателя и работника в случае конфликтных ситуаций чреваты для обеих сторон.

Для начала хотим предупредить работодателей о последствиях несвоевременного расчета с уволенными сотрудниками. Конечно, в случае обращения работника в суд с иском о взыскании зарплаты, он имеет право получить деньги только по официальной ведомости. Но также имеет право на получение компенсации за каждый день просрочки, плюс право на получение суммы за нанесенный моральный вред.
Теперь рекомендации для работников. Помните, что при оформлении на работу, вы должны написать заявление о приеме. После издания приказа о вашем приеме на определенную должность (вас должны с ним ознакомить), в трудовую книжку должна быть внесена соответствующая запись. Обязательно поинтересуйтесь у работодателя, каким образом будет оплачиваться ваш труд. То есть вы должны быть готовы к тому, что, возможно, реально получаемая заработная плата будет заметно отличаться от той, которая проходит по официальным ведомостям. Если так, знайте: при увольнении вы получите расчет в соответствии именно с этой зарплатой. И помните: в реалии нынешних трудовых отношений прочно вошла практика задержки выплаты “неофициальной” зарплаты как минимум на месяц. Это делается, чтобы в случае увольнения работника работодатель смог сэкономить на оплате труда.
Теперь о механизме получения зарплаты через суд. Кстати, при увольнении постарайтесь запастись справкой о заработке, иначе добиться ее будет тяжело даже через суд. А без такой справки суду трудно определить размер реальной задолженности по зарплате.
Но, допустим, после всех перипетий судебного рассмотрения дела, решение вынесено в пользу работника. Что дальше? После вступления решения в законную силу, а это месяц с момента вынесения решения, работник должен придти в суд и написать заявление в канцелярию о выдаче исполнительных документов, так как в силу требований Закона Украины "Об исполнительном производстве" исполнительный документ может быть обращен к взысканию в течение трех лет.
После получения необходимых документов (сложившаяся практика говорит о том, что исполнительные листы вам будут готовить в течение двух недель) вы должны явиться в отдел государственной исполнительной службы при районном управлении юстиции и вновь написать заявление, только уже о принятии исполнительных документов к исполнению. После принятия вашего заявления вместе с исполнительными листами государственный исполнитель обязан вынести постановление об открытии исполнительного производства, копия которого в обязательном порядке должна быть направлена взыскателю и должнику. С этого момента гражданин, выигравший суд, перестает быть истцом, становясь взыскателем. Нужно при этом помнить, что должнику предоставляется возможность добровольно погасить имеющуюся задолженность. И только в случае отказа от этого, ОГИС начинает принудительное исполнение.
Теперь - реальная ситуация из жизни. В "Общественную приемную" обратились восемь человек, которые довольно долго работали в одном ООО. В связи со сменой одного из собственников эти люди были вынуждены уволиться. Они подали исковые заявления о взыскании зарплаты и возмещении морального вреда в районный суд. Ответчик в суд не являлся. В конечном счете, по четырем искам были приняты положительные решения, а по оставшимся, суд не смог принять решения до сих пор, хотя дела рассматриваются с августа 2003 года. Причина в том, что ответчик не желает предоставлять суду справки о суммах задолженности по заработной плате.
Юрист - представитель истцов, обратилась в районную прокуратуру с заявлениями о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц предприятия по признакам ст. 175 УК Украины (безосновательная невыплата зарплаты гражданам более чем за один месяц, совершенная умышленно руководителем предприятия, учреждения или организации независимо от формы собственности).
Прокуратура оказала существенную помощь, инициировав проверку предприятия-должника Территориальной госинспекцией труда в Донецкой области. В результате всего этого проверяющими были выведены суммы задолженности по заработной плате у бывших работников. Данные акта являются доказательствами могут быть приняты судом, т.е. отпадает необходимость в истребовании справок по зарплате от предприятия. В связи с этим совет работодателям: не доводите ситуацию с выплатой зарплаты до крайности. Тем самым вы освободите себя от лишних трат на всевозможные судебные издержки..
А работникам советуем доводить начатое дело до конца, используя все законные способы решения "зарплатной" проблемы. Помните: закон на вашей стороне.


Удачный выбор, № 25 от 01.06.2004
С. Самусь А. Джалтырь "Общественная приемная" Тел: (062) 304-25-79

PageRank Button Яндекс цитирования