Где же ты, дешевый бензин?
Совсем понемногу, по копеечке. Но, судя по нынешней ситуации на мировых рынках нефти, скоро и эта небольшая радость закончится

Не дайте ей взлететь!
Все началось с того, что за первые полторы недели августа бензин в Украине подорожал в среднем на 25%. Тогда стоимость марки А-95 бодро до-бралась до отметки 4,75 грн. за литр. Именно тогда премьер Виктор Янукович торжественно пообещал, что «цены на бензин замрут на этой отметке». Практически немедленно состоялись «бензиновые переговоры» с нефтетрейдерами. «Мы хорошо понимаем, как складывается себестоимость топлива, и всегда, когда начинаешь в этих вопросах искать ответ, он находится», - заявил тогда премьер. Ответ нашелся и в этот раз.
В год Украина потребляет около 16 млн. т нефтепродуктов, из них - по 5 млн. т бензина и дизтоплива. По данным Минтопэнерго, импортные нефтепродукты в общем объеме потребления составляют
30-35%. Треть из них ввозится из России, а остальные поставляются нефтеперерабатывающими предприятиями Беларуси, Литвы, Болгарии. На тот момент доля импорта была еще большей. Два из шести украинских нефтеперерабатывающих заводов – Херсонский и Одесский - находились на реконструкции.
Что касается импорта, то примерно за две недели до этого на мировых рынках цена сырой нефти установила новый мировой рекорд – $78,4 за баррель. Цена российской нефти была ниже, но только слегка. Таким образом, бензиновый кризис в Украине имел в общем-то объективную подоплеку. Хотя, конечно, и в этом случае цену нефтетрейдеров всегда можно слегка «поджать» за счет административных мер. Или, как обычно говорят чиновники, «отсечь спекулятивную составляющую» цены бензина и «обеспечить объективность на рынке».
14 августа Виктор Янукович поручил Минтопэнерго в лице министра Юрия Бойко «принять энергичные меры по прекращению роста цен на нефтепродукты». Министр обсудил с трейдерами ситуацию и понимания не нашел. Да это и понятно. Где это видано: при ощутимом подорожании цен на сырье снижать цены в опте и рознице? Тем не менее, после того, как 21 августа состоялись публичные переговоры с крупными представителями нефтяного бизнеса, был подписан Меморандум о согласовании действий Кабмина и нефтетрейдеров (читай – согласовании розничных цен на бензин и дизтопливо).

По щучьему велению
Это может показаться странным, но именно с того момента практически по всем регионам Украины началось незаметное, но постепенное снижение цены на горючее. Так, если на 1 сентября 2006 года в Донецкой области средневзвешенная цена за литр бензина А-95 составляла 4,69 грн., то
15 сентября - уже 4,62 грн.,
28 сентября - 4,59 грн., 2 октября - 4,56 грн., 10 октября - 4,47 грн.
Такая чудесная динамика могла бы восприниматься как однозначная победа Кабмина и торжество потребителя, если бы не два очень серьезных «но».
Во-первых, если взглянуть на изменение цены в более широком диапазоне, получается не так радостно, как первоначально. Так, изменение цены на бензин А-95 со 2 сентября по 2 октября 2006 года составило +9,1%. То есть несмотря на радующее глаз постоянное удешевление горючего, на самом деле оно подорожало. Причем, особенно если учесть, что августовский рост цены на бензин здесь учтен не был, - значительно. Так что у рядового потребителя особого повода для всеобщего ликования и праздника вовсе нет.
Во-вторых, на самом деле к постепенному снижению цены на бензин в сентябре-октябре ни Кабмин, ни нефтетрейдеры не имеют особого отношения. Дело в том, что на мировых рынках нефти после достижения отметки в $78,4 за баррель, начался ценовой спад. И к
14 сентября баррель сырой нефти, к примеру, на Лондонской бирже стоил «всего» $63,2. Такое фантастическое падение цен на нефтепродукты практически немедленно вызвало откат цен на бензин и дизтопливо практически во всем мире. Ну разве что, кроме Украины. Нехитрые подсчеты показывают, что почти 20-процентное падение цен на нефть привело к снижению розничных цен на АЗС страны на 2,5-3,5%.
Примечательно, что цены на сырую нефть на всех товарно-сырьевых биржах мира продолжали падать, и 4 октября была зафиксирована новая цена $57,7 за баррель. То есть вдобавок к уже состоявшимся 20% нефть подешевела еще почти на 9%. Что в результате вылилось в еще двухпроцентное удешевление бензина на просторах «неньки».

Ценовой парадокс
Чтобы как-то объяснить этот странный парадокс, нефтетрейдеры заявили, что адекватное снижение цены на бензин не произошло, так как они работали с нефтью, купленной еще по старым, высоким ценам. Как только эта нефть у них закончится и они перейдут на более дешевую «свежую» - каждый потребитель на себе немедленно ощутит резкое падение цен на горючее.
В частности, ожидается, что к концу октября цена на бензин А-95 снизится до отметки 4,15-4,2 грн. за литр.
По правде говоря, это, конечно, совсем не те 29%, на которые пока подешевела нефть, и даже не те 25%, на которые подорожал бензин к середине августа, но все же хоть что-то. Однако, судя по всему, сбыться этим прогнозам не суждено. Уже позавчера цена на нефть снова достигла отметки $60 за баррель. Страны ОПЕК, обеспокоенные резким падением цены и своих доходов, решили сократить добычу нефти. В частности, Саудовская Аравия, Алжир, Кувейт вслед за Нигерией и Венесуэлой сократят добычу нефти суммарно на 1 млн. баррелей в сутки для стабилизации цен на рынке. Объявленное добровольное снижение составляет 3,4% в сравнении с реальным сентябрьским объемом добычи ОПЕК. По идее, такой шаг должен поддержать нефть на отметке $60 за баррель. И не дать ей падать ниже.
Кстати, Украина не использует дорогую ближневосточную нефть. Отечественные НПЗ работают на более дешевой – российской нефти. А цена российской нефти «уралс» с поставкой в порты Средиземного моря
10 октября составляла $57,37 за баррель, а в порты западной Европы – $56,77. Надо думать, с поставкой в Украину она еще дешевле
Прекращение падения цены на нефть на мировых рынках даст трейдерам хороший повод прекратить поползновение вниз розничных цен на нефтепродукты в Украине. Они как-то незаметно для всех просто перейдут от одной дорогой нефти к другой. И разведут руками: такова конъюнктура мировых рынков, она от нас не зависит И мы забудем про месяц дешевого бензина в мире.


Донецкие новости, № 41 (797) от 11.10.2006
Михаил Попов

PageRank Button Яндекс цитирования